ぶっかけ★冷やし納豆★ レシピ・作り方

ぶっかけ★冷やし納豆★
J-ANGEL
J-ANGEL
ぶっかけ蕎麦、簡単です(●^o^●)
納豆と大根おろし、すっごく美味しいよ♪

材料(1人分)

  • 乾燥そば 1束
  • ひき割り納豆 1パック
  • 大根 2㎝
  • 温泉卵 1個
  • 長ねぎ 適量
  • 削り節 適量
  • のり 適量
  • わさび(チューブ) 適量
  • ★蕎麦つゆ(2倍濃縮) 100ml
  • ★水 100ml

作り方

  1. 1 蕎麦をゆでて、水で絞めておきます。
    (私はID1360000500のレンジ容器を使用しています)
  2. 2 大根をおろします。
    のり、ねぎは刻みます。
  3. 3 器に蕎麦を盛り付け、上に納豆、大根おろし、削り節、温泉卵、のりをトッピングします。わさび、ネギを添えてます。
    蕎麦つゆも別容器に作っておきます。食べる時に器につゆをかけて頂きます。

きっかけ

冷やし蕎麦第2弾です。

  • レシピID:1360000643
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
冷やし蕎麦
J-ANGEL
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る