ぶっかけ★冷やし納豆★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
蕎麦をゆでて、水で絞めておきます。
(私はID1360000500のレンジ容器を使用しています) -
2
大根をおろします。
のり、ねぎは刻みます。 -
3
器に蕎麦を盛り付け、上に納豆、大根おろし、削り節、温泉卵、のりをトッピングします。わさび、ネギを添えてます。
蕎麦つゆも別容器に作っておきます。食べる時に器につゆをかけて頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 冷やし蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
納豆と大根おろし、すっごく美味しいよ♪