なすとかにかまのはさみ揚げ レシピ・作り方

なすとかにかまのはさみ揚げ
  • 約15分
fraise02900989
fraise02900989
なすにかにかまとしその葉をはさんで揚げました

材料(4人分)

  • なす 4個
  • 大葉 5~6枚
  • かにかまぼこ 5~6本
  • 天ぷら粉 適量

作り方

  1. 1 なすは3cm位の斜め切りにしてあいだに切り込みをいれます
  2. 2 かにかまぼこ、大葉は半分きり、なすのあいだに挟みます
  3. 3 天ぷらの要領で天ぷら粉をつけて油であげます めんつゆで天つゆを作り大根おろし、おろし生姜をいれて頂きます

きっかけ

すり身がなかったのであり合わせ作りました

  • レシピID:1360000635
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
はさみ揚げ なす かにかま 大葉
料理名
なすの天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る