フレッシュいちごのクレープ包み レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
【クレープ】
卵に砂糖を加え混ぜ合わす、牛乳を混ぜてから薄力粉をふるって入れ、粉が馴染んだら溶かしバターを混ぜ、30分程休ます。
クレープを焼いたらシッカリ冷ます -
2
カステラは5cm角、厚み1cm位にカット。
イチゴは好みで切っても丸のままでも。
クレープ1枚につきプリンは1/3~2/3個。お好みで調整してね - 3 冷めたクレープ生地の中央に、いちご、プリン、カステラをのせ、端を折り包んだら完成
きっかけ
デザート風にしてみた
おいしくなるコツ
食べやすさではカットしたイチゴ。うわっイチゴだっ♪とテンション上がるのは丸のイチゴ。お好みでどうぞ♪ プリンのカラメルは外した方が好みです。お好みでどうぞ。
- レシピID:1360000627
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- クレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません