フレッシュいちごのクレープ包み レシピ・作り方

フレッシュいちごのクレープ包み
・あず・
・あず・
中身は何かな?ちょっとワクワクなくレープ包みです。

材料(3人分)

  • 【クレープ】
  • 薄力粉 70g
  • 1個
  • 牛乳 150cc
  • 砂糖 大さじ2
  • 溶かしバター 20g
  • 【中身】
  • プリン 1~2個
  • いちご 3粒~
  • カステラみたいなフワッとしたもの 1~3キレ

作り方

  1. 1 【クレープ】
    卵に砂糖を加え混ぜ合わす、牛乳を混ぜてから薄力粉をふるって入れ、粉が馴染んだら溶かしバターを混ぜ、30分程休ます。
    クレープを焼いたらシッカリ冷ます
  2. 2 カステラは5cm角、厚み1cm位にカット。
    イチゴは好みで切っても丸のままでも。
    クレープ1枚につきプリンは1/3~2/3個。お好みで調整してね
  3. 3 冷めたクレープ生地の中央に、いちご、プリン、カステラをのせ、端を折り包んだら完成

きっかけ

デザート風にしてみた

おいしくなるコツ

食べやすさではカットしたイチゴ。うわっイチゴだっ♪とテンション上がるのは丸のイチゴ。お好みでどうぞ♪ プリンのカラメルは外した方が好みです。お好みでどうぞ。

  • レシピID:1360000627
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
クレープ
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る