~大学いも風~さつまいも天ぷら~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもの皮をむいて一口サイズに切り、水にさらして水気を取ります
- 2 天ぷら粉を水で溶き、その中にめんつゆとごまを入れます
- 3 水気をとったさつまいもを入れて衣を付けます
- 4 箸でさしてみてスッと通れば上がっています
きっかけ
さつまいもを大学いも風の天ぷらに作りたかったから
おいしくなるコツ
天ぷらの衣をいつもよりも少し固めにすると香ばしくカリッとして美味しいと思います
- レシピID:1360000567
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2018/09/09 12:57美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨