現在地

甘納豆のお赤飯~北海道~ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • もち米

    3合

  • 甘納豆

    1袋

  • 食紅

    少々

  • ごま塩

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
甘納豆のお赤飯~北海道~

甘納豆を入れた北海道の昔からあるお赤飯です

作り方

  • 1

    もち米を研いで炊飯器のおこわの水加減でセットします。

  • 2

    水で溶いた食紅を自分の好みの色付けをしてから30分以上経ってから炊飯器のスイッチを押して炊きます

  • 3

    炊き上がったらすぐ赤飯を混てから甘納豆をのせて、またすぐ混ぜ合わせます

  • 4

    すぐ炊飯器からお皿などに出したほうが甘納豆がベタベタに潰れません。

  • 5

    上からお好みでごま塩をかけて出来上がりです

きっかけ

昔からの定番の味なので

おいしくなるコツ

出来上がってから炊飯器に入れっぱなしだと甘納豆が軟らかくなりすぎて潰れてしまうので早めにお皿などに出した方が良いと思います

レシピID: 1360000553

公開日:2011.02.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
赤飯
関連キーワード
赤飯甘納豆北海道もち米

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲甘納豆のお赤飯~北海道~のページ上部へ