現在地
 > 

<離乳食>豚肉と青梗菜の中華風丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • おかゆ(軟飯)

    90g

  • 豚挽肉

    15g

  • 青梗菜の葉先

    2枚

  • 人参・きのこ・玉ねぎ

    約20g

  • だし汁

    50cc

  • コーンスターチ(片栗粉)

    小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
<離乳食>豚肉と青梗菜の中華風丼

豚と野菜の旨みが出て美味しくなります☆

作り方

  • 1

    野菜をお子さんが食べやすい大きさに刻む。

  • 2

    鍋にだし汁と豚挽肉を入れ、火をつけて豚肉に火が通るまで箸でかき混ぜる。

  • 3

    2で出た灰汁を取ったら1を入れて、柔らかくなるまで煮て、一旦火を止める。

  • 4

    3に水に溶いたコーンスターチか片栗粉を加えて、再び火をつけてとろみが付いたら出来上がり☆

きっかけ

豚肉が食べられるようになったので、離乳食メニューに取り入れました。

おいしくなるコツ

お好みで醤油を少々加えてもいいです☆
灰汁は、一度丸めて広げたアルミホイルを使うと取れます!

登録されているカテゴリ

食材:
> ひき肉 > 豚ひき肉

レシピID: 1360000439

公開日:2011.02.01

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
料理用途
離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲<離乳食>豚肉と青梗菜の中華風丼のページ上部へ