<離乳食>かれいと野菜のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かれい(皮骨なし) 30g
- ミニトマト 2個
- 小松菜 10g
- 人参 10g
- 大根 10g
- コンソメ粉末(BF) 1袋
- 水 50cc
- 片栗粉(コンスターチ) 小さじ1
作り方
- 1 ミニトマトは半分に切り、種を取ったらレンジで熱して皮を取り、細かくする。
- 2 小松菜はレンジか鍋で茹でて水にさらした後、水気を絞って細かく刻む。
- 3 人参と大根はお子様に合った大きさに切る。
- 4 かれいは適度な大きさにする。(煮れば自然と崩れるのであまり細かくする必要はありません)
- 5 鍋に水、コンソメ粉末、3を入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 6 5に1,2,4を加え、かれいに火が通ったら、片栗粉かコンスターチでとろみを加えて完成☆
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません