ピリ辛でも優しい☆大根のコチュジャン煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根・人参は乱切り、長ねぎはみじん切りにする。
- 2 鍋(フライパンでも)にごま油を入れて、長ねぎと挽肉を炒める。
- 3 2で挽肉がパラパラになったら、★と大根、人参を入れ、中火で大根と人参が柔らかくなるまで煮る。
- 4 3に醤油とコチュジャンを加え、ひと煮立ちさせたら火を止める。
- 5 4に大さじ1の水で溶いた片栗粉を入れ、とろみが付くまで強火で煮たら完成☆
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません