<離乳食>鶏ささみと卵のトロトロうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんはお湯で茹でて塩抜きをする。この時に、キッチンバサミで細かく切る。茹でたらザルに上げておく。
- 2 ほうれん草は事前にレンジかお湯で茹でてお水に浸した後、水気を絞って細かく刻んでおく。
- 3 大根と人参はお子様に合った大きさに切る。
- 4 鶏ささみは生の状態でお子様に合った大きさに切るか、事前に茹でて裂いておく。
- 5 だしを鍋に入れ、1,3,4をうどんや野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 6 5に2を入れ、溶き卵を加えて卵に火が通ったら完成☆
きっかけ
鶏ささみを使った離乳食を作りたかったので。
おいしくなるコツ
トロトロになるまで兎に角煮込んでください!必要に応じてとろみをつけたり、醤油で味を加えたりしてください。
- レシピID:1360000397
- 公開日:2011/01/25
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
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なんでも屋2832013/09/05 22:18ちょっと残されたのを、めんつゆかけて食べましたが、とっても美味しかったです(^^)