<離乳食>鶏ささみと卵のトロトロうどん レシピ・作り方

<離乳食>鶏ささみと卵のトロトロうどん
めいそうまま
めいそうまま
子供が大好きなうどんのレパートリーの1つにどうぞ☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんはお湯で茹でて塩抜きをする。この時に、キッチンバサミで細かく切る。茹でたらザルに上げておく。
  2. 2 ほうれん草は事前にレンジかお湯で茹でてお水に浸した後、水気を絞って細かく刻んでおく。
  3. 3 大根と人参はお子様に合った大きさに切る。
  4. 4 鶏ささみは生の状態でお子様に合った大きさに切るか、事前に茹でて裂いておく。
  5. 5 だしを鍋に入れ、1,3,4をうどんや野菜が柔らかくなるまで煮る。
  6. 6 5に2を入れ、溶き卵を加えて卵に火が通ったら完成☆

きっかけ

鶏ささみを使った離乳食を作りたかったので。

おいしくなるコツ

トロトロになるまで兎に角煮込んでください!必要に応じてとろみをつけたり、醤油で味を加えたりしてください。

  • レシピID:1360000397
  • 公開日:2011/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
めいそうまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なんでも屋283
    なんでも屋283
    2013/09/05 22:18
    <離乳食>鶏ささみと卵のトロトロうどん
    ちょっと残されたのを、めんつゆかけて食べましたが、とっても美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る