貝ひもの佃煮 レシピ・作り方

貝ひもの佃煮
  • 約10分
  • 300円前後
・あず・
・あず・
お花見、宴会のおつまみに★
お弁当の隙間にも♪

材料(2~3人分)

  • 貝ひも 130g
  • しょうが 1/3個
  • 【煮汁】
  • 水、酒、ミリン 各100cc
  • 醤油 50cc
  • 砂糖 20g

作り方

  1. 1 貝ひもを沸騰した湯に入れサッと茹で、ザルにあけ、1cm程度に切っておく。しょうがは千切りにしておく
  2. 2 鍋に【煮汁】の材料全てと①を入れ、中火にかけ、汁気がなくなる直前まで煮つめ完成

きっかけ

お店で食べておいしかったので、作ってみました

おいしくなるコツ

生姜をタップリいれてね

  • レシピID:1360000327
  • 公開日:2011/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝
料理名
貝ひもの佃煮
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シロ子。
    シロ子。
    2011/11/30 00:00
    貝ひもの佃煮
    とっても美味しい佃煮でした(*^^*)主人も とても喜んでくれました*゜
    素敵なレシピをありがとうございました*゜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る