味付け簡単♡エリンギステーキ中華風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ(大きいもの2本) 1パック
- オイスターソース 大さじ1
- 酒 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- 白ゴマ 少々
作り方
- 1 エリンギをたてにスライスします。3~4枚に。調味料を混ぜ合わせて置きま。
- 2 熱したフライパンにごま油を引きエリンギを両面焼き調味料を一気に入れて絡めていきます。
- 3 器に盛り付け白ゴマを振ります。
きっかけ
アワビに似た食感のエリンギを中華風に味付けました。
おいしくなるコツ
メーカーに寄りオイスターの塩分が違いますのでお好みで塩加減調整してください。
- レシピID:1360000313
- 公開日:2011/01/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 中華風エリンギステーキ
レポートを送る
60 件