クリスマス白玉 レシピ・作り方

クリスマス白玉
・あず・
・あず・
作ってると子供に返ったようで楽しいよ

材料(2人分)

  • 白玉粉 40g
  • 絹豆腐(水切り不要) 60g
  • 砂糖 10g
  • 赤の色素 極少量
  • 黄色の色素 極少量
  • ココア(無糖、加糖どちらでも) 極少量~1g
  • 黄な粉+砂糖+塩 適量

作り方

  1. 1 ボウルに白玉、砂糖、豆腐を混ぜ、よくこねる。
    豆腐の固さにもよるので、こねてみて固かったら豆腐、柔らかかったら、白玉を足してね
  2. 2 ①を4等分して、Aは白。
    Bにココア、Cに赤、Dに黄色を混ぜ合わす。
    CとDを少しずつ取り混ぜて、Eの肌色を作る
  3. 3 色分けは
    A白はヒゲ、帽子のパーツ。
    B茶色はトナカイの顔。
    C赤は帽子と鼻。
    D黄色はトナカイの角。
    E肌色はサンタの顔
  4. 4 クッキングシートを小さく切り、成型したものをのせておく。
    沸騰した湯に出来上がった白玉をクッキングシートごと茹でる
  5. 5 茹で上がったら冷水にとり、黄な粉をつけてどうぞ

きっかけ

白玉をクリスマスバージョンで可愛く

  • レシピID:1360000253
  • 公開日:2010/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんごクリスマス向けアレンジ白玉団子
関連キーワード
白玉だんご 豆腐白玉 かわいい クリスマススイーツ2010
料理名
豆腐白玉
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る