イチゴ大福 レシピ・作り方
材料(2~3個人分)
- 【求肥】
- 白玉粉 30g
- 砂糖 15g
- 水 50cc
- 【中身】
- 白餡(普通の小豆餡でも可) 30g×数
- イチゴ 2~3粒
- *打ち粉用片栗粉 適量
作り方
-
1
【求肥】
耐熱容器に白玉粉と砂糖を入れ、ダマにならないように水を混ぜ入れる -
2
ラップをして600Wレンジで30秒加熱。混ぜるを2回繰り返し、3回目は様子を見ながら加熱。
打ち粉を敷いた台に求肥を取り出す -
3
【形成】
先にイチゴを餡で包んでおくと作業が楽ですよ
求肥を作る個数にわけ、丸く伸ばしイチゴと餡を包み完成
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- いちご大福
レポートを送る
2 件