とろ~り♪カマンベールフランス❤ レシピ・作り方

とろ~り♪カマンベールフランス❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
yukari★☆
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とろ~ろチーズ♪これおぉいしぃ(*・艸・*)

材料(1本人分)

  • リスドォル 150g
  • 3g
  • ドライイースト 小さじ1/4
  • 120g
  • カマンベール(6p) 3p
  • 黒胡椒 お好みで

作り方

  1. 1 カマンベール・黒胡椒以外の材料をボウルに入れお箸でグルグルかき混ぜる。
  2. 2 粉っぽさがなくなったら台の上で捏ねる。
    捏ねすぎに注意!!
  3. 3 生地が2倍になるまで発酵させる。
    (今回は冷蔵庫で24時間)
  4. 4 ベンチタイム30分。
  5. 5 小さくカットしたカマンベールを巻き込みながら形成する。
  6. 6 2次発酵、約1時間。
  7. 7 オーブンは300度に予熱する。
  8. 8 クープを入れる。好みで切り込みに黒胡椒をふりかける。
  9. 9 250度に下げて約20分焼成。

きっかけ

大好きなカマンベールとフランスパンのコラボ♪⌒ヽ(*´ェ゚)ノ

おいしくなるコツ

十勝。黒胡椒入りのカマンベール使用(@*'З゚b)b゙

  • レシピID:1360000209
  • 公開日:2010/12/03
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カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
フランスパン チーズフランス カマンベール 黒胡椒
料理名
チーズフランス
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つくったよレポート(1件)

  • 奇行子
    奇行子
    2011/06/28 13:52
    とろ~り♪カマンベールフランス❤
    ウ、ウマー!焼き立て最高でした。チーズがめちゃ熱なので注意。ご馳走さまです♪

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レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 4 件)
  • yukari★☆
    yukari★☆
    2011.01.05 01:10

    snowoods**さん

    あけましておめでとうございます。
    今年も宜しくお願いしますヾ(o'v')*'v')ノ゙

    体調如何ですか???
    寒いですもんね・・・。
    暖かい飲み物を飲んで体暖めて
    早く元気になってくださいね(*'v`!艸)

  • snowoods**
    snowoods**
    2011.01.04 10:56

    謹賀新年

    三が日も過ぎましたね~
    いかがお過ごしでしょうか・・・

    こつらは寒くて風邪引いての新年でした(-ω-ll)

    今年も、のんびり宜しくお願いします♬

    年末に、yukariさんのミルクローフ焼きました♪
    まぃぅ―( ´)艸(` )―♪でしたよぉぉ

    (^人^)感謝♪

  • yukari★☆
    yukari★☆
    2010.12.12 23:22

    snowood**さん

    こんばんは(〃´Ⅴ`●)
    お久しぶりです。
    ほんともう寒くて寒くて。
    ぶるぶるです((´‐公‐`))
    12月もあと少し。
    頑張りましょう.+゚(>c_,<)屮

  • snowoods**
    snowoods**
    2010.12.05 13:59

    こんにちわ♪
    すっかり寒くなりました~おげんこでつか?

    これ美味しそう( ̄¬ ̄*)じゅるぅうううう

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