<離乳食 中期>納豆しらすがゆ レシピ・作り方

<離乳食 中期>納豆しらすがゆ
  • 約10分
めいそうまま
めいそうまま
納豆はひきわりを使えば潰す手間が省けます。

材料(1人分)

  • 5倍がゆ 約60g
  • 納豆 約5g
  • しらす 約5g
  • お好きな茹で野菜のみじん切り 約15g

作り方

  1. 1 納豆、しらすを茶漉しに入れて、熱湯をかける。
  2. 2 1をすり鉢に入れて納豆が食べやすい大きさになるくらいにすり潰す。
  3. 3 おかゆに2とお好きな茹で野菜のみじん切りを加えて出来上がり。

きっかけ

自分自身が納豆好きで、子供にも美味しく食べてもらいたいので。

おいしくなるコツ

熱湯を加えることで、納豆の粘り取りとしらすの塩抜きが出来ます。強い粘りもOKな赤ちゃんの場合には、湯通しは不要です。

  • レシピID:1360000187
  • 公開日:2010/11/26

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
おかゆ
めいそうまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る