<離乳食 中期>納豆しらすがゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆、しらすを茶漉しに入れて、熱湯をかける。
- 2 1をすり鉢に入れて納豆が食べやすい大きさになるくらいにすり潰す。
- 3 おかゆに2とお好きな茹で野菜のみじん切りを加えて出来上がり。
きっかけ
自分自身が納豆好きで、子供にも美味しく食べてもらいたいので。
おいしくなるコツ
熱湯を加えることで、納豆の粘り取りとしらすの塩抜きが出来ます。強い粘りもOKな赤ちゃんの場合には、湯通しは不要です。
- レシピID:1360000187
- 公開日:2010/11/26
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません