現在地

<離乳食 中期>納豆しらすがゆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 5倍がゆ

    約60g

  • 納豆

    約5g

  • しらす

    約5g

  • お好きな茹で野菜のみじん切り

    約15g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
<離乳食 中期>納豆しらすがゆ

納豆はひきわりを使えば潰す手間が省けます。

作り方

  • 1

    納豆、しらすを茶漉しに入れて、熱湯をかける。

  • 2

    1をすり鉢に入れて納豆が食べやすい大きさになるくらいにすり潰す。

  • 3

    おかゆに2とお好きな茹で野菜のみじん切りを加えて出来上がり。

きっかけ

自分自身が納豆好きで、子供にも美味しく食べてもらいたいので。

おいしくなるコツ

熱湯を加えることで、納豆の粘り取りとしらすの塩抜きが出来ます。強い粘りもOKな赤ちゃんの場合には、湯通しは不要です。

レシピID: 1360000187

公開日:2010.11.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
おかゆ
料理用途
離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲<離乳食 中期>納豆しらすがゆのページ上部へ