<離乳食 中期>栄養満点!野菜スープ レシピ・作り方

<離乳食 中期>栄養満点!野菜スープ
  • 約15分
めいそうまま
めいそうまま
醤油、片栗粉以外は冷凍ストックしてあるものを使うと便利☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 青梗菜、人参、ねぎを茹で、
    茹でた青梗菜は水に浸す。
    ゆで卵を作る。
  2. 2 人参、ねぎ、水気を絞った青梗菜を細かくみじん切りにする。
  3. 3 ゆで卵の黄身を取り、半分をフォークで潰す。
  4. 4 2、3を野菜スープに入れ、醤油、片栗粉を入れて、とろみが出るまで熱を加える。(鍋でもレンジでも)

きっかけ

そろそろ汁物も取り入れてみようと思いまして・・・

おいしくなるコツ

野菜スープ(灰汁の少ない野菜を茹でた残り汁)の旨みがあるので、醤油はほんの少しですが大人が味見しても美味しいです。 野菜の細かさ、とろみの付け具合はお子さんに合わせて調整してください。

  • レシピID:1360000166
  • 公開日:2010/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
野菜スープ
めいそうまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る