<離乳食 中期>栄養満点!野菜スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
青梗菜、人参、ねぎを茹で、
茹でた青梗菜は水に浸す。
ゆで卵を作る。 - 2 人参、ねぎ、水気を絞った青梗菜を細かくみじん切りにする。
- 3 ゆで卵の黄身を取り、半分をフォークで潰す。
- 4 2、3を野菜スープに入れ、醤油、片栗粉を入れて、とろみが出るまで熱を加える。(鍋でもレンジでも)
きっかけ
そろそろ汁物も取り入れてみようと思いまして・・・
おいしくなるコツ
野菜スープ(灰汁の少ない野菜を茹でた残り汁)の旨みがあるので、醤油はほんの少しですが大人が味見しても美味しいです。 野菜の細かさ、とろみの付け具合はお子さんに合わせて調整してください。
- レシピID:1360000166
- 公開日:2010/11/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません