洋風?!★天津飯★ レシピ・作り方

洋風?!★天津飯★
  • 約10分
  • 100円以下
楊枝甘露
楊枝甘露
子供も大好き~♪あんかけオムライス。
冷蔵庫にある材料でぱぱっと出来ちゃうよっ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に250ccの水と、酒大さじ1、コンソメ1個、コショウ少々、せん切りにしたシイタケを入れてひと煮立ちさせる。
  2. 2 沸騰してる1に、大さじ1の水で溶いた片栗粉大さじ2/3を入れ、ダマにならないように手早くかき混ぜる。(固まり具合はお好みで)
  3. 3 ニンジンは細かくみじん切り、ネギはせん切り、カニかまは1cm幅に切りほぐしておく。
  4. 4 卵2個と3を合わせ入れ、よくかき混ぜる。
  5. 5 油大さじ1弱をひいたフライパンを中火で熱し、4を全量入れ、片面だけを焼く。
  6. 6 茶碗で型をとったご飯の上に、5を破れないようにそっとかぶせる。
  7. 7 6に、2のあんをかけて出来上がりっ!

きっかけ

ケチャップ味のオムライスに飽きたため。

おいしくなるコツ

卵は焼き過ぎない方がとろとろでおいしいよっ!

  • レシピID:1360000121
  • 公開日:2010/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
関連キーワード
オムライス あんかけオムライス 天津飯 玉子
料理名
あんかけオムライス
楊枝甘露
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る