洋風?!★天津飯★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に250ccの水と、酒大さじ1、コンソメ1個、コショウ少々、せん切りにしたシイタケを入れてひと煮立ちさせる。
- 2 沸騰してる1に、大さじ1の水で溶いた片栗粉大さじ2/3を入れ、ダマにならないように手早くかき混ぜる。(固まり具合はお好みで)
- 3 ニンジンは細かくみじん切り、ネギはせん切り、カニかまは1cm幅に切りほぐしておく。
- 4 卵2個と3を合わせ入れ、よくかき混ぜる。
- 5 油大さじ1弱をひいたフライパンを中火で熱し、4を全量入れ、片面だけを焼く。
- 6 茶碗で型をとったご飯の上に、5を破れないようにそっとかぶせる。
- 7 6に、2のあんをかけて出来上がりっ!
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- あんかけオムライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫にある材料でぱぱっと出来ちゃうよっ!