簡単✿万能!ほっこり美味しいさつま芋ペースト❤ レシピ・作り方

材料(-人分)
作り方
- 1 さつま芋の皮を剥き、たっぷりのお水にさらしておく。
-
2
お鍋にたっぷりのお水をはり、柔らかくなるまで火を通す。
- 3 柔らかくなったら、ポテトマッシャーでマッシュする。
-
4
仕上げにバターを加えて混ぜ、好みの固さに調整する。
-
5
お芋パンに最適❤
-
6
美味しいおb'ェ'o))b
きっかけ
おうちにあるたくさんのお芋さんたち♥ ポツポツ芽が出てきてるので早めに食べちゃいたいと思いペーストに!!
おいしくなるコツ
茹でた後のお芋はきちんと水切りをしてくださいヾ(゜Å゜∪ 水っぽくならないようにネ❤
- レシピID:1360000070
- 公開日:2010/10/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 万能 簡単 ペースト
- 料理名
- さつま芋ペースト

レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
レシピへのコメント
-
snowoods**さん
さっきお返事書いてきたのです★
タイミングよく入れ違いでした♬
2日間何も食べてなくておなかぺこぺこで。
家に何にもなかったので粉と水だけでできるうどんに挑戦!!
とっても美味しくできて感激でした。
もう微熱程度なので大丈夫です!!
わざわざコメントありがとうございます。 -
たびたび。。お邪魔します
発熱で不調だったんですね!大丈夫ですか・・???
それなのにうどん。。
どうぞ無理なさらずお大事になさってくださいね。。
パンの中に入れてもスイートポテトにしても✿
勿論そのまま食べても美味しいよ(●>ω<)b