ニンニクの芽の天ぷら レシピ・作り方

ニンニクの芽の天ぷら
  • 約10分
よしママ2511
よしママ2511
国産の美味しいニンニクの芽で!甘くてジューシーですごく美味しいです!

材料(3人分)

  • ニンニクの芽の下半分 5〜6本
  • 小麦粉 大さじ1〜2
  • ●水 大さじ4
  • ●サラダ油 大さじ1
  • ●小麦粉 30g

作り方

  1. 1 ニンニクの芽の下半分の柔らかい部分を使います。斜めに5〜6cmくらいの長さに切ります。上半分は炒め物にします^ ^
  2. 2 ポリ袋に入れて、小麦粉を入れてフリフリ、まんべんなくまぶします。
  3. 3 ●の材料を順番に混ぜて天ぷら衣を作ります。ニンニクの芽を衣に通して、170度の油で2〜3分揚げたら完成です。

きっかけ

父の畑でニンニクの芽が採れたので

おいしくなるコツ

天ぷら衣に先にサラダ油を混ぜ、薄かなぁくらいに作ると、カラッと揚がり、冷めてもサクサクです!

  • レシピID:1350026762
  • 公開日:2025/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽天ぷら
よしママ2511
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る