牛こま肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

牛こま肉のしぐれ煮
  • 約10分
よしママ2511
よしママ2511
このままご飯にかけても美味しいのですが、ビビンバにするのがオススメです♪

材料(4〜5人分)

  • 牛細切れ肉 300g
  • ごま油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1.5
  • ●醤油、酒、みりん 各大さじ1.5
  • ●顆粒カツオだし 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒めます。
  2. 2 色が変わったら、●の調味料を入れます。
  3. 3 牛肉が大きい場合は、牛肉に火が通ってから、キッチンハサミで細かく切ります。
  4. 4 汁気がなくなるまで炒めたら、完成です

きっかけ

娘がビビンバが好きなので!

おいしくなるコツ

我が家はビビンバにするので、細かく刻みます!刻む時に、火が通ってからの方が切りやすいです♪

  • レシピID:1350026746
  • 公開日:2025/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮
よしママ2511
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 応援屋
    応援屋
    2025/06/10 16:25
    牛こま肉のしぐれ煮
    おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る