牛こま肉のしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 牛細切れ肉 300g
- ごま油 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1.5
- ●醤油、酒、みりん 各大さじ1.5
- ●顆粒カツオだし 小さじ2
作り方
-
1
フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒めます。
-
2
色が変わったら、●の調味料を入れます。
-
3
牛肉が大きい場合は、牛肉に火が通ってから、キッチンハサミで細かく切ります。
-
4
汁気がなくなるまで炒めたら、完成です
きっかけ
娘がビビンバが好きなので!
おいしくなるコツ
我が家はビビンバにするので、細かく刻みます!刻む時に、火が通ってからの方が切りやすいです♪
- レシピID:1350026746
- 公開日:2025/05/23
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉のしぐれ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
応援屋2025/06/10 16:25
おいしくいただきました。












