*コーヒーゼリーパフェ* レシピ・作り方

*コーヒーゼリーパフェ*
  • 1時間以上
  • 300円前後
*milk mama*
*milk mama*
お家で簡単コーヒーゼリーパフェを作ってみました♡
市販のトッピング用菓子はピコラとバニラアイスはMOUを使用しました。

材料(1人分)

  • インスタントコーヒー 大さじ2杯
  • 400cc
  • ☆粉ゼラチン 5g
  • ☆水 大さじ2杯
  • 牛乳 大さじ2杯
  • 菓子ピコラ 1本
  • バニラアイスMOU 1/3カップ

作り方

  1. 1 器に☆粉ゼラチンを入れ、☆水を入れてふやかす。
  2. 2 鍋に水400ccを沸かして、インスタントコーヒーを入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 ボウルに手順2を入れて、粗熱を取り、冷めたら冷蔵庫に5〜6時間よく冷やし固める。
  4. 4 固まったゼリーを軽く崩しておく。
  5. 5 グラスにコーヒーゼリーを半分目くらいまで入れる。
  6. 6 手順5に牛乳を入れる。
  7. 7 手順6にバニラアイスを入れて、トッピングにピコラを飾って完成です。

きっかけ

お家パフェ おやつパフェ コーヒーゼリーのパフェ

おいしくなるコツ

コーヒーゼリーは柔らかめのぷるぷるタイプですが、もう少し硬めに食べたい方は、水は300ccにしてください。バニラアイスを使用した為、甘味料は入ってませんが、甘くしたい方は砂糖入れてください。

  • レシピID:1350026723
  • 公開日:2025/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリーデザートアイスクリームパフェアイスコーヒー
*milk mama*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る