*コーヒーゼリーパフェ* レシピ・作り方

材料(1人分)
- インスタントコーヒー 大さじ2杯
- 水 400cc
- ☆粉ゼラチン 5g
- ☆水 大さじ2杯
- 牛乳 大さじ2杯
- 菓子ピコラ 1本
- バニラアイスMOU 1/3カップ
作り方
-
1
器に☆粉ゼラチンを入れ、☆水を入れてふやかす。
-
2
鍋に水400ccを沸かして、インスタントコーヒーを入れてよく混ぜ合わせる。
-
3
ボウルに手順2を入れて、粗熱を取り、冷めたら冷蔵庫に5〜6時間よく冷やし固める。
-
4
固まったゼリーを軽く崩しておく。
-
5
グラスにコーヒーゼリーを半分目くらいまで入れる。
-
6
手順5に牛乳を入れる。
-
7
手順6にバニラアイスを入れて、トッピングにピコラを飾って完成です。
きっかけ
お家パフェ おやつパフェ コーヒーゼリーのパフェ
おいしくなるコツ
コーヒーゼリーは柔らかめのぷるぷるタイプですが、もう少し硬めに食べたい方は、水は300ccにしてください。バニラアイスを使用した為、甘味料は入ってませんが、甘くしたい方は砂糖入れてください。
- レシピID:1350026723
- 公開日:2025/04/15
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
市販のトッピング用菓子はピコラとバニラアイスはMOUを使用しました。