*焼き肉のタレで豚の生姜焼き* レシピ・作り方

*焼き肉のタレで豚の生姜焼き*
  • 1時間以上
  • 500円前後
*milk mama*
*milk mama*
市販の焼き肉のタレに漬け込んで焼くだけの簡単生姜焼きを作ってみました。
お弁当のおかずにもいいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉はキッチンペーパーでドリップを拭き取っておく。
  2. 2 手順1に焼き肉のタレと生姜チューブを肉にまんべんなく裏表塗って、ラップをして冷蔵庫で(1〜半日)冷やしておく。
  3. 3 フライパンを温め、手順2の肉をを裏表良く焼く。
    ※油跳ねには気をつけましょう。

    プチトマトはヘタを取り洗っておく。キャベツは千切りにして、ブロッコリーは茹で上げておく。
  4. 4 皿にキャベツ、ブロッコリー、プチトマトを飾り、手順3の豚の生姜焼きを乗せて、炒りごまをふりかけて完成です。

きっかけ

簡単焼き肉 焼き肉のレシピ 生姜焼き お弁当のおかず 豚丼

おいしくなるコツ

急がない場合は漬け時間を長めにじっくり漬け込みましょう。より味が染みて美味しいですよ^_^

  • レシピID:1350026722
  • 公開日:2025/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚丼煮豚牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用焼肉のたれ
*milk mama*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • miku22
    miku22
    2025/04/17 21:17
    *焼き肉のタレで豚の生姜焼き*
    美味しく出来ました!
    ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る