*焼き肉のタレで豚の生姜焼き* レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
豚ロース肉はキッチンペーパーでドリップを拭き取っておく。
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2
手順1に焼き肉のタレと生姜チューブを肉にまんべんなく裏表塗って、ラップをして冷蔵庫で(1〜半日)冷やしておく。
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3
フライパンを温め、手順2の肉をを裏表良く焼く。
※油跳ねには気をつけましょう。
プチトマトはヘタを取り洗っておく。キャベツは千切りにして、ブロッコリーは茹で上げておく。 -
4
皿にキャベツ、ブロッコリー、プチトマトを飾り、手順3の豚の生姜焼きを乗せて、炒りごまをふりかけて完成です。
きっかけ
簡単焼き肉 焼き肉のレシピ 生姜焼き お弁当のおかず 豚丼
おいしくなるコツ
急がない場合は漬け時間を長めにじっくり漬け込みましょう。より味が染みて美味しいですよ^_^
- レシピID:1350026722
- 公開日:2025/04/14
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miku222025/04/17 21:17美味しく出来ました!
ありがとうございます!
お弁当のおかずにもいいですよ。