*アイラップで簡単サラダチキン* レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉はフォークを使って無数の穴を開け、塩→砂糖→にんにくチューブ→マジックソルトを順番に裏表まんべんなく塗る。
-
2
ボウルにアイラップを写真のようにセットしたら、手順1の鶏胸肉を入れる。
※アイラップがない場合はラップを二重に包んでレンチンしてください。 -
3
写真のように手で潰れないように全体を揉み込みます。
-
4
2、3分揉み込んだら、冷蔵庫に約1時間くらい入れて味を馴染ませます。
-
5
手順4を1袋ずつ耐熱皿に入れて、約5分電子レンジに入れて、火が通るまでレンチンする。
ボウルの中に袋から取り出した鶏胸肉を汁ごと入れて冷ます。 -
6
まな板において、写真のようにサラダチキンを切る。
-
7
皿にレタス、ミニトマトを飾り、サラダチキンを入れ、汁と乾燥パセリをかけて完成です。
きっかけ
ストックサラダチキン トッピング用のサラダチキン パンに挟むサラダチキン サラダチキンパスタ
おいしくなるコツ
お肉の厚さによって電子レンジの時間もさまざまになりますが、生焼け防止にきちんと火が中まで通るまで生焼けの場合は必ず、30秒ずつ電子レンジをかけてください。
- レシピID:1350026700
- 公開日:2025/04/07
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません