*アイラップで簡単サラダチキン* レシピ・作り方

*アイラップで簡単サラダチキン*
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
*milk mama*
*milk mama*
今回は「アイラップ」を使用して、電子レンジで簡単に作るサラダチキンを作ってみました。

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • 小さじ1杯
  • 砂糖 大さじ1杯
  • にんにくチューブ 小さじ1杯
  • マジックソルト 小さじ1杯
  • 乾燥パセリ 少々
  • レタス 2〜3枚
  • ミニトマト 8〜9個

作り方

  1. 1 鶏胸肉はフォークを使って無数の穴を開け、塩→砂糖→にんにくチューブ→マジックソルトを順番に裏表まんべんなく塗る。
  2. 2 ボウルにアイラップを写真のようにセットしたら、手順1の鶏胸肉を入れる。

    ※アイラップがない場合はラップを二重に包んでレンチンしてください。
  3. 3 写真のように手で潰れないように全体を揉み込みます。
  4. 4 2、3分揉み込んだら、冷蔵庫に約1時間くらい入れて味を馴染ませます。
  5. 5 手順4を1袋ずつ耐熱皿に入れて、約5分電子レンジに入れて、火が通るまでレンチンする。

    ボウルの中に袋から取り出した鶏胸肉を汁ごと入れて冷ます。
  6. 6 まな板において、写真のようにサラダチキンを切る。
  7. 7 皿にレタス、ミニトマトを飾り、サラダチキンを入れ、汁と乾燥パセリをかけて完成です。

きっかけ

ストックサラダチキン トッピング用のサラダチキン パンに挟むサラダチキン サラダチキンパスタ

おいしくなるコツ

お肉の厚さによって電子レンジの時間もさまざまになりますが、生焼け防止にきちんと火が中まで通るまで生焼けの場合は必ず、30秒ずつ電子レンジをかけてください。

  • レシピID:1350026700
  • 公開日:2025/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダチキン蒸し鶏鶏むね肉その他の電子レンジで作る料理ラップサンド
*milk mama*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る