*チョコマドレーヌ* レシピ・作り方

*チョコマドレーヌ*
  • 約30分
  • 300円前後
*milk mama*
*milk mama*
今回はバターを使わない、チョコマドレーヌを作ってみました。ホットケーキミックスを使ってますので、混ぜて板チョコをのせて、焼くだけの簡単マドレーヌです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵、砂糖、油、牛乳を混ぜ合わせる。
  2. 2 手順1のボウルの中にホットケーキミックスとバニラエッセンスを入れて、粉気がなくなるまで、よく混ぜ合わせる。
    マドレーヌ生地の完成です。
  3. 3 天板にマドレーヌ型を写真のように並べて、4等分に分け入れる。
  4. 4 板チョコを袋の上から手で割り、写真のように、ランダムに並べる。
  5. 5 オーブン180°で約25分焼き、爪楊枝などを刺してみて、生地についてこなかったら、焼きあがりの合図です。
  6. 6 マドレーヌの粗熱を取り、皿に入れて、お好みで粉糖をかけて完成です。

きっかけ

チョコマフィン チョコパウンドケーキ チョコマドレーヌ

おいしくなるコツ

ホットケーキミックスがない場合 薄力粉:150g 砂糖:40g ベーキングパウダー:10g 塩:ひとつまみ ※よく混ぜるだけで完成です!

  • レシピID:1350026682
  • 公開日:2025/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィンホットケーキミックスマドレーヌホワイトデーのチョコバレンタインチョコ
*milk mama*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る