*チョコマドレーヌ* レシピ・作り方

- 約30分
- 300円前後

材料(4人分)
- ホットケーキミックス 180g
- 卵 1個
- 砂糖 40g
- 油 40g
- 牛乳 70cc
- バニラエッセンス 数滴(6〜7滴)
- 板チョコ 1枚
- 粉糖(お好みで) 少々
作り方
-
1
ボウルに卵、砂糖、油、牛乳を混ぜ合わせる。
-
2
手順1のボウルの中にホットケーキミックスとバニラエッセンスを入れて、粉気がなくなるまで、よく混ぜ合わせる。
マドレーヌ生地の完成です。 -
3
天板にマドレーヌ型を写真のように並べて、4等分に分け入れる。
-
4
板チョコを袋の上から手で割り、写真のように、ランダムに並べる。
-
5
オーブン180°で約25分焼き、爪楊枝などを刺してみて、生地についてこなかったら、焼きあがりの合図です。
-
6
マドレーヌの粗熱を取り、皿に入れて、お好みで粉糖をかけて完成です。
きっかけ
チョコマフィン チョコパウンドケーキ チョコマドレーヌ
おいしくなるコツ
ホットケーキミックスがない場合 薄力粉:150g 砂糖:40g ベーキングパウダー:10g 塩:ひとつまみ ※よく混ぜるだけで完成です!
- レシピID:1350026682
- 公開日:2025/03/27
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません