*タッパで作るきな粉の米粉蒸しパン* レシピ・作り方

*タッパで作るきな粉の米粉蒸しパン*
  • 5分以内
  • 300円前後
*milk mama*
*milk mama*
今回はタッパを使って、時短で簡単に作れるきな粉の米粉蒸しパンを作ってみました。
卵、小麦粉アレルギーの方、グルテンフリーなのでダイエット中方にオススメです。

材料(1人分)

  • 米粉 50g
  • きな粉 20g
  • 砂糖 15g
  • ベーキングパウダー 4g
  • 牛乳 60g

作り方

  1. 1 タッパの中に米粉、きな粉、砂糖、ベーキングパウダー、牛乳を入れます。
  2. 2 そのまま、粉気がなくなるまで、しっかり混ぜ合わせる。
  3. 3 蓋をしないでそのまま、電子レンジ500Wで2分チン♪します。
  4. 4 電子レンジから火傷に注意しながら取り出して、粗熱を取る。
  5. 5 皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

ダイエット中のおやつ 時短蒸しパン 低糖質おやつ 小麦粉、卵不使用 タッパで作るおやつ

おいしくなるコツ

材料はしっかり混ぜ合わせる事です。

  • レシピID:1350026631
  • 公開日:2025/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質その他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理ロカボ ダイエット米粉
*milk mama*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る