*タッパで作るきな粉の米粉蒸しパン* レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
タッパの中に米粉、きな粉、砂糖、ベーキングパウダー、牛乳を入れます。
-
2
そのまま、粉気がなくなるまで、しっかり混ぜ合わせる。
-
3
蓋をしないでそのまま、電子レンジ500Wで2分チン♪します。
-
4
電子レンジから火傷に注意しながら取り出して、粗熱を取る。
-
5
皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
ダイエット中のおやつ 時短蒸しパン 低糖質おやつ 小麦粉、卵不使用 タッパで作るおやつ
おいしくなるコツ
材料はしっかり混ぜ合わせる事です。
- レシピID:1350026631
- 公開日:2025/03/08
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yu_cooksweet2025/03/09 13:43フワッフワで美味しい!!
卵、小麦粉アレルギーの方、グルテンフリーなのでダイエット中方にオススメです。