*ツナときのこのトマトパスタ* レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
今回使用したサルサソースアラビアータはオススメです。
※ない場合はトマトケチャップ大さじ3杯、顆粒コンソメ大さじ1/2、バター大さじ1杯で代用してください。 -
2
しめじは石附を取り除き、割いておく。
-
3
ツナ缶の蓋を外し、水は捨てずそのまま使用します。
玉ねぎは皮を剥き、千切りにしておく。 -
4
オリーブオイルをひいて熱したフライパンにしめじ、玉ねぎを入れ炒め、玉ねぎがしんなりしたら、ツナ缶をそのまま入れて、煮込む。
-
5
手順4のフライパンの中に材料⭐を入れて、弱火で2分煮込む。
※飛び跳ね注意してください!
ツナときのこのトマトソースの出来上がりです -
6
鍋に湯を沸かし、パスタを表記通り茹でる。
-
7
ツナときのこのトマトソースの入ったフライパンに、茹で上げたパスタを入れて、1〜2分よく混ぜ合わせる。
-
8
皿に盛り付け、乾燥パセリを散らして完成です。
きっかけ
トマトソースパスタ アラビアータサルサソース ピザソース
おいしくなるコツ
今回使用したツナ缶はノンオイルの水煮を使用してるので、水は捨てずそのまま使用してください。 そのまま使用することでノンオイルでも旨味がでて、美味しく仕上がりますよ!
- レシピID:1350026629
- 公開日:2025/03/08
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パスタソースは翌日パンにのせてピザパンにもアレンジできて便利です♡