*ツナときのこのトマトパスタ* レシピ・作り方

*ツナときのこのトマトパスタ*
  • 約15分
  • 500円前後
*milk mama*
*milk mama*
今回はアラビアータサルサソースを使って、ツナ、きのこ、玉ねぎのパスタを作ってみました。
パスタソースは翌日パンにのせてピザパンにもアレンジできて便利です♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 今回使用したサルサソースアラビアータはオススメです。  


    ※ない場合はトマトケチャップ大さじ3杯、顆粒コンソメ大さじ1/2、バター大さじ1杯で代用してください。
  2. 2 しめじは石附を取り除き、割いておく。
  3. 3 ツナ缶の蓋を外し、水は捨てずそのまま使用します。
    玉ねぎは皮を剥き、千切りにしておく。
  4. 4 オリーブオイルをひいて熱したフライパンにしめじ、玉ねぎを入れ炒め、玉ねぎがしんなりしたら、ツナ缶をそのまま入れて、煮込む。
  5. 5 手順4のフライパンの中に材料⭐を入れて、弱火で2分煮込む。
    ※飛び跳ね注意してください!

    ツナときのこのトマトソースの出来上がりです
  6. 6 鍋に湯を沸かし、パスタを表記通り茹でる。
  7. 7 ツナときのこのトマトソースの入ったフライパンに、茹で上げたパスタを入れて、1〜2分よく混ぜ合わせる。
  8. 8 皿に盛り付け、乾燥パセリを散らして完成です。

きっかけ

トマトソースパスタ アラビアータサルサソース ピザソース

おいしくなるコツ

今回使用したツナ缶はノンオイルの水煮を使用してるので、水は捨てずそのまま使用してください。 そのまま使用することでノンオイルでも旨味がでて、美味しく仕上がりますよ!

  • レシピID:1350026629
  • 公開日:2025/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタアラビアータサルサソーストマトソーストマト缶
*milk mama*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る