*春野菜と鶏もも肉のオイスター炒め* レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
春キャベツはヘタを取り、ざく切りにして、菜の花はよく洗い、食べやすい大きさに切っておく。
鶏もも肉はドリップをキッチンペーパーで拭き取り、一口大に切っておく。 -
2
油をひいて熱したフライパンに鶏もも肉を入れて、全体をさっさと炒める。
塩コショウをしてさらに炒める。 -
3
手順2のフライパンに菜の花を入れて、火が通るまでよく炒める。
-
4
続いて、フライパンに春キャベツを入れて弱火にして、蓋をして蒸し焼きにする。
途中、蓋をあけてよく混ぜる。 -
5
フライパンに砂糖、顆粒コンソメ、オイスターソースを入れてよく炒める。
-
6
皿に手順5を盛り付け完成です。
きっかけ
春野菜の簡単料理 菜の花の料理
おいしくなるコツ
sns映えで撮影したい場合は、菜の花は別茹でして、最後にトッピングしてください。
- レシピID:1350026622
- 公開日:2025/02/25
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単レシピ.✽.2025/03/30 20:30美味しかったです^ - ^