*春野菜と鶏もも肉のオイスター炒め* レシピ・作り方

*春野菜と鶏もも肉のオイスター炒め*
  • 約10分
  • 500円前後
*milk mama*
*milk mama*
今回は旬の春野菜の春キャベツ、菜の花を使って、鶏もも肉のオイスター炒めを作ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春キャベツはヘタを取り、ざく切りにして、菜の花はよく洗い、食べやすい大きさに切っておく。
    鶏もも肉はドリップをキッチンペーパーで拭き取り、一口大に切っておく。
  2. 2 油をひいて熱したフライパンに鶏もも肉を入れて、全体をさっさと炒める。
    塩コショウをしてさらに炒める。
  3. 3 手順2のフライパンに菜の花を入れて、火が通るまでよく炒める。
  4. 4 続いて、フライパンに春キャベツを入れて弱火にして、蓋をして蒸し焼きにする。
    途中、蓋をあけてよく混ぜる。
  5. 5 フライパンに砂糖、顆粒コンソメ、オイスターソースを入れてよく炒める。
  6. 6 皿に手順5を盛り付け完成です。

きっかけ

春野菜の簡単料理 菜の花の料理

おいしくなるコツ

sns映えで撮影したい場合は、菜の花は別茹でして、最後にトッピングしてください。

  • レシピID:1350026622
  • 公開日:2025/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花キャベツ春のおもてなし料理お花見・春の行楽オイスターソース
*milk mama*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る