*クリームシチュー粉で作るシーフードパスタ* レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
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1
今回使うクリームシチュー粉は顆粒タイプを使いますが、ルータイプを使用する場合はお湯で溶いでから使用してください。その場合牛乳の量の加減を調整してください。
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2
玉ねぎをスライスして、油をひいて熱したフライパンでしんなりするまで炒める。
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3
手順2のフライパンの中に、凍ったままのシーフードミックス、ブロッコリーを入れて、火が通りしんなりするまで炒める。
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4
手順3のフライパンに牛乳、クリームシチュー粉を入れて、さっくり混ぜ合わせる。
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5
鍋に湯を沸かし、沸騰したらパスタを入れて、表記通り茹でる。
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6
クリームシチューの中に茹で上げたパスタを入れて素早く混ぜ合わせる。
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7
さらにシーフードクリームパスタを入れて、お好みでブラックペッパーをふりかけて完成です。
きっかけ
シチュー粉が残ったのでリメイクパスタを作る。 パスタ、スープ、グラタンに使用。
おいしくなるコツ
手順5のようにシーフードクリームパスタが入ったフライパンにパスタは汁を切らずにそのまま入れると楽です。 パスタ汁は乳化といってとろみよく仕上がります、パスタソースの味の加減に使用してください。
- レシピID:1350026604
- 公開日:2025/02/08
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冷凍のシーフードミックス、ブロッコリーを使いますので、時短で作れて便利です。