もやしとにんじんとほうれん草のナムル レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
作り方
-
1
にんじんは千切りにして大きな耐熱皿に入れます。その上にもやし、ほうれん草を乗せて、ふんわりラップをしたら、600W3分レンジをかけます。
-
2
加熱が終わったら、器が熱いので気をつけながら、下に溜まった水を捨てます。
-
3
●の調味料を入れて、よく混ぜたら完成です。味は塩を最後に入れて調整してください。一味はお好みで入れてください。
きっかけ
先日はもやしとにんじんで作りましたが、彩りを良くしたくて、冷凍ほうれん草を入れました。
おいしくなるコツ
3分加熱だと少しシャキッとします。柔らかめがお好きな方は4分加熱してください。最後に塩で味を調整してください。
- レシピID:1350026601
- 公開日:2025/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません