もやしとにんじんとほうれん草のナムル レシピ・作り方

もやしとにんじんとほうれん草のナムル
  • 約10分
よしママ2511
よしママ2511
彩りよく、冷凍ほうれん草を使うことで、さっと一品作れます。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切りにして大きな耐熱皿に入れます。その上にもやし、ほうれん草を乗せて、ふんわりラップをしたら、600W3分レンジをかけます。
  2. 2 加熱が終わったら、器が熱いので気をつけながら、下に溜まった水を捨てます。
  3. 3 ●の調味料を入れて、よく混ぜたら完成です。味は塩を最後に入れて調整してください。一味はお好みで入れてください。

きっかけ

先日はもやしとにんじんで作りましたが、彩りを良くしたくて、冷凍ほうれん草を入れました。

おいしくなるコツ

3分加熱だと少しシャキッとします。柔らかめがお好きな方は4分加熱してください。最後に塩で味を調整してください。

  • レシピID:1350026601
  • 公開日:2025/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムルにんじんほうれん草のナムルもやしナムル
よしママ2511
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る