【10分料理!】豚キムチ丼 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
具材を切る。
白ネギ→斜め切り
えのき→横2等分カット
ニンニク→みじん切り -
2
フライパンにごま油・ニンニクを入れ熱する。
香りが立ったら、
豚肉・白ネギを加え炒める。 -
3
豚肉に火が通ったら、
キムチとえのきを加え軽く炒め、さらに★を加え強火でささっと炒める。 -
4
お皿にご飯を盛って
豚キムチをのせたら完成♩
きっかけ
キムチの消費のため作りました。
おいしくなるコツ
3.の工程でしっかり強火で炒めることで、 キムチの水気が飛び、べちょっとした食感になるのを防ぎます! ただ強火にすると焦げやすくなるのでご注意ください!
- レシピID:1350026592
- 公開日:2025/01/23
関連情報
- 料理名
- 豚キムチ丼

レポートを送る
7 件
キムチを消費したい日にもおすすめです!
豚肉とニンニクでスタミナもアップします♩