ゆかりのBAKUDANおにぎり☆彡 レシピ・作り方

材料(1人分)
- ごはん 100g
- ※ゆかり 小さじ1
- ※ピザ用チーズ 10g
- 青ネギ 2㌢
- ※天かす 小さじ1
- ※鰹節 小さじ1
- ラップ 20✕20
作り方
- 1 青ネギは小口切りにします。
-
2
ごはんに1と※の材料を入れて混ぜます。
-
3
ラップを切ったら2を入れて、お好みの形に丸めます。
食べる直前にレンジで30秒ほど温めます。 -
4
器に盛り付けたら出来上がりです。
きっかけ
残ったごはんで翌朝のおにぎりを作りました。
おいしくなるコツ
たべるちょにレンジすることで、チーズが更にとろけておいしくなります。
- レシピID:1350026591
- 公開日:2025/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません