白菜と豚こまの炒め物 レシピ・作り方

白菜と豚こまの炒め物
  • 約30分
よしママ2511
よしママ2511
ご飯が進む味です♪ご飯にかけたら中華丼!焼いた中華そばにかけたら、あんかけ焼きそば!うどんにも合いそう!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、にんじんは薄切り、長ネギは斜め薄切りにしめす。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚こま肉を炒めます。
  3. 3 8割がた火が通ったら、白菜と酒を入れて、蓋をして、5分くらい蒸し焼きにします。
  4. 4 蒸し焼きにしている間に●を全て混ぜ合わせておきます。
  5. 5 5分経ったら蓋を取り、にんじん、ネギを入れて2分くらい炒めたら、合わせておいた調味料よよく混ぜてから入れて、ぐつぐつ沸騰してしっかり熱を入れて、とろみがついたら完成です。

きっかけ

白菜が無人販売所で安かったので。

おいしくなるコツ

最後、ぐつぐつとしっかり火を入れないと、トロミが弱い時があります。

  • レシピID:1350026590
  • 公開日:2025/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜その他の野菜炒めフライパン一つでできる
よしママ2511
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る