白菜と豚こまの炒め物 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
白菜はざく切り、にんじんは薄切り、長ネギは斜め薄切りにしめす。
-
2
フライパンにごま油を熱し、豚こま肉を炒めます。
-
3
8割がた火が通ったら、白菜と酒を入れて、蓋をして、5分くらい蒸し焼きにします。
-
4
蒸し焼きにしている間に●を全て混ぜ合わせておきます。
-
5
5分経ったら蓋を取り、にんじん、ネギを入れて2分くらい炒めたら、合わせておいた調味料よよく混ぜてから入れて、ぐつぐつ沸騰してしっかり熱を入れて、とろみがついたら完成です。
きっかけ
白菜が無人販売所で安かったので。
おいしくなるコツ
最後、ぐつぐつとしっかり火を入れないと、トロミが弱い時があります。
- レシピID:1350026590
- 公開日:2025/01/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません