手巻き寿司用の酢飯 レシピ・作り方

材料(3合人分)
- 米 3合
- ●酢 大さじ6
- ●砂糖 大さじ2
- ●塩 小さじ1弱
作り方
-
1
お米はいつもより硬めに炊いて、大きなボウルなどの器に移します。
●の材料を混ぜて溶かして、ボウルのお米に混ぜれば完成です。
きっかけ
家で手巻き寿司をやる用の酢飯を作ったので。
おいしくなるコツ
お酢、砂糖、塩はあらかじめ混ぜておき、お米が熱いウチに混ぜます。
- レシピID:1350026584
- 公開日:2025/01/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2025/02/02 19:26恵方巻き用に。簡単においしくできました♪