*牛肉金平ごぼう* レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうは皮を剥き、短冊切りにして水に30分くらい晒して、水気を切っておく。
人参は皮を剥き、短冊切りにしておく。
牛肉は食べやすい大きさに切っておく。 -
2
胡麻油をひいて熱したフライパンに牛肉を入れて火が通るまで炒める。
一度、炒めた牛肉を器などに取り出しておく。 -
3
手順2で使ったフライパンにごぼうと人参を入れて、人参に火が通りしんなりするまで炒める。
-
4
手順3のフライパンに取り出しておいた手順2の炒めた牛肉を入れて、調味料☆を入れて弱火で約5分炒める。
-
5
出来上がったら、炒りごまをふりかけて完成です。
きっかけ
金平ごぼう 混ぜご飯 金平コロッケ お節料理 お正月
おいしくなるコツ
ごぼうはアク抜き済みのごぼうでも楽で、時短で作れます。作り置きで1日おくと旨みガッカリ増して美味しいです。
- レシピID:1350026575
- 公開日:2025/01/04
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません