鶏の手羽元おでん風煮込み。No.959 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
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1
鶏手羽元4個に、塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
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2
豆腐は賽の目切り、切り餅はオーブントースターで5分焼き、大根輪切りは耐熱皿にラップし電子レンジ500w4分加熱、茹で卵は殻を剥き糸で半分に切ります。
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3
鍋に⭐️おでん出汁(和風出汁の素、酒、みりん、醤油、塩、水)を作ります。
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4
3のおでん出汁に、1の鶏手羽元を入れ煮ます。
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5
煮えたら灰汁を取ります。
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6
加熱した大根、結びしらたき、椎茸、玉蒟蒻、茹で卵、がんもどき、豆腐を入れ鍋に蓋をして中火で5分煮ます。
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7
大根が柔らかくなったら、深皿に、焼き餅を入れ、6の具材を盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
鶏手羽元が安かったので買い、おでん出汁で煮てみました。
おいしくなるコツ
鶏手羽元をおでん出汁で煮込み。おでんだねと合わせてみました。
- レシピID:1350026565
- 公開日:2024/12/29
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- カテゴリ
- 手羽元

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