体が温まる!牡蠣の卵雑炊 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
ご飯は冷凍なら温めておきます。小鍋に水100mlと料理酒を入れ、沸騰させます。牡蠣を入れて、再沸騰したら、弱火にしてひっくり返しながら2分加熱します。
-
2
2分加熱したら牡蠣は一旦取り出します。牡蠣の出汁が出ている鍋に水、顆粒カツオだし、白だしとご飯と牡蠣を入れて中火にかけます。沸騰したら弱火にして2〜3分加熱します。
-
3
最後に中火にして、溶き卵を入れて、ゆっくり混ぜ、卵に火が入ったら、器に盛り、ネギを乗せたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
プリン料理人2025/01/08 18:42ありがとうございます^_^