ワンパンで!牡蠣のミルクスープスパ レシピ・作り方

ワンパンで!牡蠣のミルクスープスパ
  • 約30分
よしママ2511
よしママ2511
牡蠣がぷりぷりで美味しい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにニンニクチューブとオリーブオイルを入れ、弱めの中火にかけます。短冊きりにしたベーコンを入れ、ゆっくり火を通します。
  2. 2 油が熱くなったら、牡蠣を入れます。片面2分、裏返して1分焼いたら、別の皿に取り出します。
  3. 3 舞茸を入れて、しんなりするまで炒めます。
  4. 4 水を入れて、強火にして、沸騰したら、パスタを入れて中火にします。コンソメ、塩、胡椒を入れます。パスタの茹で時間プラス2分が目安です。時々混ぜます。
  5. 5 3分くらい経って少し水が少なくなったら、牛乳を入れて、弱めの中火にします。残り
  6. 6 残り3分になったら、冷凍ほうれん草と牡蠣を入れます。時々牡蠣をひっくり返しながら、パスタがいい硬さになるまで火を通したら完成です♪

きっかけ

広島の妹の旦那さんの実家から、牡蠣が送られてきたので。

おいしくなるコツ

牡蠣を最初に少し焼いたら一旦取り出すと、ぷりぷりに仕上がります。

  • レシピID:1350026557
  • 公開日:2024/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣フライパン一つでできるスープスパ・スープパスタクリーム系パスタ
よしママ2511
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る