ワンパンで!牡蠣のミルクスープスパ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
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1
フライパンにニンニクチューブとオリーブオイルを入れ、弱めの中火にかけます。短冊きりにしたベーコンを入れ、ゆっくり火を通します。
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2
油が熱くなったら、牡蠣を入れます。片面2分、裏返して1分焼いたら、別の皿に取り出します。
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3
舞茸を入れて、しんなりするまで炒めます。
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4
水を入れて、強火にして、沸騰したら、パスタを入れて中火にします。コンソメ、塩、胡椒を入れます。パスタの茹で時間プラス2分が目安です。時々混ぜます。
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5
3分くらい経って少し水が少なくなったら、牛乳を入れて、弱めの中火にします。残り
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6
残り3分になったら、冷凍ほうれん草と牡蠣を入れます。時々牡蠣をひっくり返しながら、パスタがいい硬さになるまで火を通したら完成です♪
きっかけ
広島の妹の旦那さんの実家から、牡蠣が送られてきたので。
おいしくなるコツ
牡蠣を最初に少し焼いたら一旦取り出すと、ぷりぷりに仕上がります。
- レシピID:1350026557
- 公開日:2024/12/22
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