*クリスマスの骨付チキンカレー* レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
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1
人参、じゃがいもは皮を剥き、食べやすい大きさに切っておく。
玉ねぎは皮を剥き、半月切りにしておく。 -
2
オリーブオイルをひいて熱したフライパンにニンニクチューブを入れ炒め、手順1の野菜を玉ねぎがしんなりするまで炒める。
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3
水を入れて、蓋をして人参とじゃがいもに火が通るまで煮る。
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4
手順3の火を止めて、市販のカレールーを割り入れて、カレールーが溶けるまでよく混ぜる。
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5
器にガーリックチキンをの☆を入れて混ぜ合わせて、骨付チキン裏表にまんべんなく塗り、190度のオーブンで約30〜40分よく焼く。
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6
途中、裏返しして焼く。
※焼いた時、汁が出ますが、赤い血が出るなら生焼けなので、透明になるまでよく焼きましょう。 -
7
皿に温かいご飯を入れて、カレーを入れて、骨付チキンをのせてトマトは半月切り1/8にして写真のように飾り、ご飯に乾燥パセリをちらし、カレーに生クリームをまわしかけて完成です。
きっかけ
タンドリーチキン グリルチキン クリスマスチキン 骨付チキン
おいしくなるコツ
骨付チキンはあらかじめ、フォークで数カ所穴を空けるか、切れ目を深めに入れたりしてよく焼いてください。
- レシピID:1350026555
- 公開日:2024/12/21
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