*クリスマスの骨付チキンカレー* レシピ・作り方

*クリスマスの骨付チキンカレー*
  • 約1時間
  • 1,000円前後
*milk mama*
*milk mama*
今回はガーリックチキンソースがついた骨付チキンをオーブンで焼いて、カレーライスにトッピングしたクリスマスにはオススメの一品です。
簡単ですので、作ってみては!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参、じゃがいもは皮を剥き、食べやすい大きさに切っておく。
    玉ねぎは皮を剥き、半月切りにしておく。
  2. 2 オリーブオイルをひいて熱したフライパンにニンニクチューブを入れ炒め、手順1の野菜を玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  3. 3 水を入れて、蓋をして人参とじゃがいもに火が通るまで煮る。
  4. 4 手順3の火を止めて、市販のカレールーを割り入れて、カレールーが溶けるまでよく混ぜる。
  5. 5 器にガーリックチキンをの☆を入れて混ぜ合わせて、骨付チキン裏表にまんべんなく塗り、190度のオーブンで約30〜40分よく焼く。
  6. 6 途中、裏返しして焼く。

    ※焼いた時、汁が出ますが、赤い血が出るなら生焼けなので、透明になるまでよく焼きましょう。
  7. 7 皿に温かいご飯を入れて、カレーを入れて、骨付チキンをのせてトマトは半月切り1/8にして写真のように飾り、ご飯に乾燥パセリをちらし、カレーに生クリームをまわしかけて完成です。

きっかけ

タンドリーチキン グリルチキン クリスマスチキン 骨付チキン

おいしくなるコツ

骨付チキンはあらかじめ、フォークで数カ所穴を空けるか、切れ目を深めに入れたりしてよく焼いてください。

  • レシピID:1350026555
  • 公開日:2024/12/21
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カテゴリ
クリスマスチキンクリスマス向けアレンジ簡単鶏肉料理タンドリーチキンチキンカレー
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