*フィットチーネのカルボナーラ* レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮をむいて、薄く半月切りにしておく。
ベーコンは細長い短冊切りにしておく。 -
2
ボウルに材料の⭐を混ぜ合わせておく。
-
3
鍋に湯を沸かして、フィットチーネを表記通り茹でる。
-
4
オリーブオイルをひいて熱したフライパンの中に、玉ねぎとベーコンを入れて、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
火を止める。 -
5
手順4のフライパンの中に手順2のソースを入れて、手順3の茹で上げたフィットチーネを入れて、予熱を使って全体を素早くからます。
-
6
皿に手順5のカルボナーラを入れて、粉チーズ、ブラックペッパー、乾燥パセリをふりかけて完成です。
きっかけ
パスタランチ カルボナーラ フィットチーネパスタ
おいしくなるコツ
カルボナーラソースは絶対に温めないでください。 熱を加えるとダマができてボソボソになるので、茹で上げたフィットチーネと炒めた具材の予熱を使うように注意しましょう!
- レシピID:1350026554
- 公開日:2024/12/20
関連情報

レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
モモブラン2025/01/05 23:01美味しくできました。
-
yu_cooksweet2025/01/02 14:49キノコも入れてみました
モチモチパスタに濃厚ソースがあって美味しく仕上がりました。