大根と赤かぶの葉っぱ❀サラダ仕立て レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
大根は3㌢幅のいちょう切りにします。
赤かぶの葉っぱは3センチ長さに切ります。 -
2
切った大根と赤かぶの葉っぱは、塩を振りかけて混ぜ合わたらしばらく(2〜3分)おきます。
-
3
お皿に※の調味料を入れて、ほぐしたサラダチキンを入れます。
-
4
2の塩気を洗い流して軽く絞り、水切りをします。
-
5
4を混ぜ合わせたら出来上がりです。
きっかけ
新鮮な大根と赤かぶを買ったので作りました。
おいしくなるコツ
お好みですが、歯ごたえを味わうため大根は皮付きのまま切りました。※その際は良く洗って下さい。
- レシピID:1350026542
- 公開日:2024/12/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シャキシャキ感を残して新鮮さを味わえます。