おもてなしに♡ポンデケージョ レシピ・作り方

おもてなしに♡ポンデケージョ
  • 約30分
  • 1,000円前後
*milk mama*
*milk mama*
今回はおもてなしやおやつにピッタリのポンデケージョを作ってみました。パスタ料理や、ワインのパーティに作ってみては!またお子様のお誕生日パーティにもいいですよ!

材料(5(20個)人分)

  • タピオカ粉 200g
  • 200c c
  • 牛乳(国産) 200 c c
  • 50 c c
  • 小さじ1杯
  • 1個
  • 粉チーズ(イタリア産) 50g

作り方

  1. 1 フライパンに水→牛乳→油→塩を入れて、沸騰させる。
  2. 2 ボウルにタピオカ粉を入れて、手順1を入れて、熱いうちに軽く混ぜ合わせる。
  3. 3 手順2に、卵と粉チーズを入れてよく混ぜ合わせる。
    丸くまとめておく。
  4. 4 オーブンのトレーにクッキングシートを引いて、手順3を20分割して、写真のように丸める。
    オーブン180°で約15分焼く。
  5. 5 手順4が焼き上がり、コロコロ転がして、粗熱を取る。
  6. 6 パーティ皿に入れて、完成です。

きっかけ

おもてなし料理 パーティ お子様のおやつ

おいしくなるコツ

手順3の生地は卵の大きさによってベタベタするので、その場合はタピオカ粉を少量ずつ加えて、丸めましょう。

  • レシピID:1350026533
  • 公開日:2024/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティその他の粉物簡単おもてなし料理お祝い・パーティ寿司子どものパーティ
*milk mama*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る