おもてなしに♡ポンデケージョ レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(5(20個)人分)
作り方
- 1 フライパンに水→牛乳→油→塩を入れて、沸騰させる。
- 2 ボウルにタピオカ粉を入れて、手順1を入れて、熱いうちに軽く混ぜ合わせる。
-
3
手順2に、卵と粉チーズを入れてよく混ぜ合わせる。
丸くまとめておく。 -
4
オーブンのトレーにクッキングシートを引いて、手順3を20分割して、写真のように丸める。
オーブン180°で約15分焼く。 - 5 手順4が焼き上がり、コロコロ転がして、粗熱を取る。
- 6 パーティ皿に入れて、完成です。
きっかけ
おもてなし料理 パーティ お子様のおやつ
おいしくなるコツ
手順3の生地は卵の大きさによってベタベタするので、その場合はタピオカ粉を少量ずつ加えて、丸めましょう。
- レシピID:1350026533
- 公開日:2024/12/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません