大根葉と大根人参の浅漬け。No.943 レシピ・作り方

大根葉と大根人参の浅漬け。No.943
  • 約10分
  • 100円以下
いつちやんk
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大根葉と薄切りの大根、人参で浅漬けにしました。

材料(2人分)

  • 大根葉 50g
  • 人参小 1本
  • 大根 1/6本
  • ⭐️昆布風味の浅漬けの素 大さじ1杯(浅漬けのタレ)
  • ⭐️砂糖 小さじ1杯(浅漬けのタレ)
  • ⭐️みりん 中さじ1杯(浅漬けのタレ)
  • ⭐️カンタン酢 中さじ1杯(浅漬けのタレ)
  • ⭐️醤油 小さじ1杯(浅漬けのタレ)

作り方

  1. 1 大根から3cmのところで大根葉を切り、水洗いして4cmに切り分けタッパーウエアに入れます。
  2. 2 人参は皮を剥き、ピーラーで薄切りし、タッパーウエアに入れます。
  3. 3 大根は皮を剥き、ピーラーで薄切りし人参の上にのせます。
  4. 4 ⭐️浅漬けのタレ(昆布風味の浅漬けの素、みりん、砂糖、カンタン酢、醤油)を具材の上からかけます。
  5. 5 タッパーウエアの蓋をして、5回ほど振って⭐️浅漬けのタレを絡ませて冷蔵庫15分置きます。
  6. 6 小鉢にのせて出来上がりです。

きっかけ

無人販売の大根葉がみずみずしかったので、浅漬けにしてみました。

おいしくなるコツ

浅漬けのタレが絡むように、タッパーウエアに入れて振るだけです。

  • レシピID:1350026531
  • 公開日:2024/12/06
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