鶏胸肉と豆腐のふんわりバターピカタNo.940 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉のドリップをキッチンタオルで拭き、4cmに斜め削ぎ切りし、塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
- 2 ボールに卵3個割って入れ、鶏ガラスープの素、マヨネーズを加えて菜箸で溶き、⭐️卵液を作ります。
- 3 グリーンリーフを手で千切り、皿に添えます。
- 4 1の鶏胸肉に片栗粉を茶漉しに入れて、上からまぶした後2の⭐️卵液にくぐらせます。
- 5 フライパンにバター風味のマーガリンを敷き、2の⭐️卵液にくぐらせた鶏胸肉を中火で3分ほど焼きます。
- 6 卵がふんわりしたらひっくり返し、弱火で5分焼きます。
- 7 中まで火が通り、卵がふんわりしたら3の皿に盛り付けます。
- 8 豆腐賽の目に切り、冷凍ブロッコリーはそのまま茶漉しに片栗粉を入れて上からまぶします。
- 9 6のフライパンにバター風味のマーガリンを敷き、8の豆腐、ブロッコリーを2の⭐️卵液にくぐらせて両面弱火で3分焼きます。
- 10 卵がふんわりして、中まで火が通ったら7の皿に盛り付けて、ドライバジルを散らして出来上がりです。
きっかけ
以前作ったポークピカタが美味しかったので、鶏胸肉でアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
少し卵多めのピカタ卵液に、具材をたっぷり染み込ませ、弱火でふんわり仕上げました。
- レシピID:1350026528
- 公開日:2024/12/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません