豚バラブロッコリーパプリカのバター醤油炒め。939 レシピ・作り方

豚バラブロッコリーパプリカのバター醤油炒め。939
  • 約15分
  • 300円前後
いつちやんk
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ブロッコリー、パプリカの色合いも良く、豚バラとバター醤油で炒めてみました。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 100g
  • 少々(下味)
  • ブラックペッパー 少々(下味)
  • 冷凍ブロッコリー 6房
  • 冷凍パプリカ 50g
  • 冷凍サラダ豆 10g
  • ゆで卵 2個
  • ドライバジル 2g
  • バター風味マーガリン 大さじ1杯
  • ⭐️醤油 中さじ1杯(醤油ソース)
  • ⭐️酒 大さじ1杯(醤油ソース)
  • ⭐️鶏ガラスープの素 中さじ1杯(醤油ソース)

作り方

  1. 1 豚バラ肉のドリップをキッチンタオルで拭き、5cm幅に切り、塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
  2. 2 冷凍ブロッコリー、冷凍パプリカ、サラダ豆はそのまま使い、ゆで卵は殻を剥き糸で半分にきります。
  3. 3 ⭐️醤油ソース(醤油、酒、鶏ガラスープの素)を作ります。
  4. 4 フライパンにバター風味マーガリンを入れ、中火で温めます。
  5. 5 バター風味マーガリンが溶けたら、1の豚バラ肉を広げて両面焼き色がつくまで焼きます。
  6. 6 焼き色がついたら、ゆで卵以外の2の具材を炒めます。
  7. 7 火が回ったら、3の⭐️醤油ソース加えて炒めます。
  8. 8 味が絡んだら火を止め、皿に盛り付け2のゆで卵を添え、ドライバジルを散らして出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫に冷凍具材があったので、バター醤油炒めにしてみました。

おいしくなるコツ

バター風味マーガリンの香りを使って具材を炒め、醤油ソースを加えて味付けました。

  • レシピID:1350026524
  • 公開日:2024/11/28
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