豚バラブロッコリーパプリカのバター醤油炒め。939 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉のドリップをキッチンタオルで拭き、5cm幅に切り、塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
- 2 冷凍ブロッコリー、冷凍パプリカ、サラダ豆はそのまま使い、ゆで卵は殻を剥き糸で半分にきります。
- 3 ⭐️醤油ソース(醤油、酒、鶏ガラスープの素)を作ります。
- 4 フライパンにバター風味マーガリンを入れ、中火で温めます。
- 5 バター風味マーガリンが溶けたら、1の豚バラ肉を広げて両面焼き色がつくまで焼きます。
- 6 焼き色がついたら、ゆで卵以外の2の具材を炒めます。
- 7 火が回ったら、3の⭐️醤油ソース加えて炒めます。
- 8 味が絡んだら火を止め、皿に盛り付け2のゆで卵を添え、ドライバジルを散らして出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫に冷凍具材があったので、バター醤油炒めにしてみました。
おいしくなるコツ
バター風味マーガリンの香りを使って具材を炒め、醤油ソースを加えて味付けました。
- レシピID:1350026524
- 公開日:2024/11/28
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