鮭の塩麹煮付け。No.934 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭切り身に
塩、ブラックペッパーで下味をつけます。 - 2 ⭐️塩麹煮付けソース(生塩麹、みりん、酒、砂糖)を作ります。
- 3 2の⭐️塩麹煮付けソースを1の鮭切り身に塗り込みます。
- 4 大根、人参は銀杏切りにし、耐熱皿に入れラップして1分10秒1000w加熱、生姜は細切り、冷凍茄子はそのまま使います。
- 5 鍋に水、和風出汁の素を入れます。
- 6 5の鍋に加熱した人参、大根と生姜を入れ蓋をして中火で煮ます。
- 7 煮立って大根が柔らかくなったら茄子を入れ、1の鮭とバットに残った⭐️塩麹煮付けソースも加えて蓋をし5分煮付けます。
- 8 鮭に塩麹煮付けソースが絡み、中まで火が通ったら皿に盛り付けてて出来上がりです。
きっかけ
塩麹煮付けソースを具材にも絡めてみました。
おいしくなるコツ
塩麹煮付けソースを鮭に漬け込み、そのまま具材と煮付けてみました。
- レシピID:1350026510
- 公開日:2024/11/27
関連情報
- カテゴリ
- 生鮭
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