*豚ロースの味噌漬け焼き* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ビニール袋に豚ロース肉を入れて、材料の⭐の調味料を入れて、全体を手で揉み込み、タレがまんべんなく浸かるようにしっかり揉んだら、空気を抜いて縛り、冷蔵庫に30分入れておく。
- 2 玉ねぎは皮を剥き、半月切りにしておく。
- 3 手順1の漬け込んだ豚ロース肉を取り出して、袋に余った漬け込みダレは取っておく。
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4
油をひいて熱したフライパンに豚ロース肉を写真のように並べて、残しておいた漬け込みダレも入れて、裏表よく焼く。
フライパンは洗わず、おいておく。 - 5 手順4のタレのついたフライパンに手順2で切った玉ねぎを入れて、タレをからませながら炒める。
- 6 皿にレタスをひいて炒めた豚ロース肉、玉ねぎを入れて、完成です。
きっかけ
味噌漬け肉の料理 簡単豚肉料理 お弁当の豚ロース肉料理
おいしくなるコツ
急がない場合は豚ロース肉と玉ねぎを一緒に入れて、半日〜1日おくと、より味が染みて美味しく仕上がります。
- レシピID:1350026475
- 公開日:2024/10/30
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ゆりよう2024/12/01 09:57お肉がやわらかくて、とってもおいしかったです♪