*豚ロースの味噌漬け焼き* レシピ・作り方

*豚ロースの味噌漬け焼き*
  • 約1時間
  • 1,000円前後
*milk mama*
*milk mama*
今回は、ビニール袋に材料を入れて、揉み込んで焼くだけの簡単オススメ料理です。

材料(4人分)

  • 豚ロース肉 4枚
  • 玉ねぎ 中1個
  • 大さじ1杯
  • ⭐味噌 大さじ2杯
  • ⭐砂糖 大さじ1杯
  • ⭐顆粒だし 小さじ1杯
  • レタス 2枚

作り方

  1. 1 ビニール袋に豚ロース肉を入れて、材料の⭐の調味料を入れて、全体を手で揉み込み、タレがまんべんなく浸かるようにしっかり揉んだら、空気を抜いて縛り、冷蔵庫に30分入れておく。
  2. 2 玉ねぎは皮を剥き、半月切りにしておく。
  3. 3 手順1の漬け込んだ豚ロース肉を取り出して、袋に余った漬け込みダレは取っておく。
  4. 4 油をひいて熱したフライパンに豚ロース肉を写真のように並べて、残しておいた漬け込みダレも入れて、裏表よく焼く。
    フライパンは洗わず、おいておく。
  5. 5 手順4のタレのついたフライパンに手順2で切った玉ねぎを入れて、タレをからませながら炒める。
  6. 6 皿にレタスをひいて炒めた豚ロース肉、玉ねぎを入れて、完成です。

きっかけ

味噌漬け肉の料理 簡単豚肉料理 お弁当の豚ロース肉料理

おいしくなるコツ

急がない場合は豚ロース肉と玉ねぎを一緒に入れて、半日〜1日おくと、より味が染みて美味しく仕上がります。

  • レシピID:1350026475
  • 公開日:2024/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース簡単豚肉料理豚丼
*milk mama*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2024/12/01 09:57
    *豚ロースの味噌漬け焼き*
    お肉がやわらかくて、とってもおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る