オープンオムレツ〜国産チーズ風味〜 レシピ・作り方

オープンオムレツ〜国産チーズ風味〜
  • 5分以内
REIKOM
REIKOM
チーズには筋肉量の維持・増加に役立つ分岐鎖アミノ酸が含まれているそうなので、朝や昼に食べることが良いようです。卵にチーズを入れると円やかになりますね!

材料(1人分)

  • 1個
  • じゃがいも 1/3個
  • ロースハム 1枚
  • 植物油 小さじ2
  • ピザ用チーズ(国産) 小さじ2
  • パセリ 小さじ1
  • 牛乳 大さじ1
  • ケチャップ 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに半量の植物油を入れて、千切りにしたじゃがいもとロースハムを炒めます。
    1分程度炒めたらお皿にとって冷まします。
  2. 2 卵に牛乳とパセリ・ピザ用チーズと冷めた1を入れて混ぜます。
  3. 3 フライパンに残りの植物油を入れたら、2を流し入れて1分程度焼きます。
    縁が固まったら返してもう反面も1分程度焼きます。
  4. 4 焼けたらお皿に移してケチャップをかけます。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

熱々頂いて下さい。 じゃがいもの代わりにさつまいも・キャベツ等…季節の野菜を入れて楽しみます♡

  • レシピID:1350026464
  • 公開日:2024/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)じゃがいも
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る