鮭ハラスの塩レモンバター焼き。No.884 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭ハラスを半分に切り、ブラックペッパーで下味をつけます。
- 2 冷凍ブロッコリーは電子レンジ1000w1分、もやしは水洗いしラップして1000w1分30秒加熱します。
- 3 ⭐️塩レモン(レモン汁、塩、酒、鶏がらスープの素)を作ります。
- 4 アルミホイルにクリームバター半分塗り、鮭ハラスの皮目を下にして並べその上からクリームバター半分を塗ります。
- 5 フライパンに蓋をして、中火で3分蒸し焼きします。
- 6 皮目に焼き色がついたら、裏返し3の⭐️塩レモンを加え蓋をして2分蒸し焼きします。
- 7 皿にブロッコリー、もやしを添えます。
- 8 両面焼き色がついたら、7の皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
鮭ハラスが広告の品だったので買ってみました。
おいしくなるコツ
バターで鮭ハラスの皮目に焼き色をつけ、塩レモンで味付けました。
- レシピID:1350026376
- 公開日:2024/09/04
関連情報
- カテゴリ
- 鮭ハラス
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ちよんすけ2024/11/06 15:58鮭ハラス美味しかったです。
-
tommeg12022024/10/06 20:39おいしかったです!