鮭ハラスの塩レモンバター焼き。No.884 レシピ・作り方

鮭ハラスの塩レモンバター焼き。No.884
  • 約15分
  • 300円前後
いつちやんk
いつちやんk
鮭ハラスをバターで焼いて塩レモンでいただきました。

材料(2人分)

  • 鮭ハラス 250g
  • ブラックペッパー 少々(下味)
  • もやし 200g
  • 冷凍ブロッコリー 4房
  • ⭐️レモン汁 大さじ1杯(塩レモン)
  • ⭐️塩 2g(塩レモン)
  • ⭐️鶏がらスープの素 小さじ2杯(塩レモン)
  • ⭐️酒 中さじ1杯(塩レモン)
  • クリームバター 大さじ2杯

作り方

  1. 1 鮭ハラスを半分に切り、ブラックペッパーで下味をつけます。
  2. 2 冷凍ブロッコリーは電子レンジ1000w1分、もやしは水洗いしラップして1000w1分30秒加熱します。
  3. 3 ⭐️塩レモン(レモン汁、塩、酒、鶏がらスープの素)を作ります。
  4. 4 アルミホイルにクリームバター半分塗り、鮭ハラスの皮目を下にして並べその上からクリームバター半分を塗ります。
  5. 5 フライパンに蓋をして、中火で3分蒸し焼きします。
  6. 6 皮目に焼き色がついたら、裏返し3の⭐️塩レモンを加え蓋をして2分蒸し焼きします。
  7. 7 皿にブロッコリー、もやしを添えます。
  8. 8 両面焼き色がついたら、7の皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

鮭ハラスが広告の品だったので買ってみました。

おいしくなるコツ

バターで鮭ハラスの皮目に焼き色をつけ、塩レモンで味付けました。

  • レシピID:1350026376
  • 公開日:2024/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭ハラス
いつちやんk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る