簡単♡豚丼 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ・人参は千切りにします。
白ネギは斜め切りにします。 -
2
フライパンに豚肉こま切れを入れたら弱火にかけて炒め、豚肉の脂が出て来る迄混ぜながら炒めます。
2分程度すれば脂が出るので、玉ねぎと人参を入れて更に1分程度炒めます。 -
3
2にaを入れて中火で1分程度煮ます。
そこへbと白ネギを加え、更に1分程度煮付けます。 -
4
器に片栗粉を入れて、卵を割り入れて混ぜます。
3に混ぜた卵を回し入れて半熟程度に固まったら火を止めてごはんを入れた丼の上にかけます。
お好みで粉山椒をかけて出来上がりです。
きっかけ
お昼ご飯に作りました!
おいしくなるコツ
豚肉の脂身が少なかったら、植物油で炒めてください。 片栗粉を入れると具材が程良く固まり、ごはんに汁がかかり過ぎません♡
- レシピID:1350026362
- 公開日:2025/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません