鶏肉の野菜チーズ風味〜お弁当に〜 レシピ・作り方

鶏肉の野菜チーズ風味〜お弁当に〜
  • 約15分
REIKOM
REIKOM
前日にある程度準備しておくと、朝が楽ちんです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は3センチ角に切ります。
    玉ねぎ・人参・パプリカは千切りにします。
  2. 2 フライパンに植物油を入れたら、小麦粉をまぶした鶏もも肉を入れて全面をこんがり焼きます。
    3〜4分で焼き終わったら冷まします。
  3. 3 アルミカップに冷めた鶏肉を入れて、上に千切りにした人参と玉ねぎ・パプリカをのせます。
  4. 4 ※3までを前日の夜に準備しておきます。
    出来上がればラップをして冷蔵庫に入れます。
  5. 5 翌朝、ラップを外してピザ用チーズを振りかけたらオーブントースターで3〜4分焼けば出来上がりです。

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

パセリなどを飾ると華やかになります。

  • レシピID:1350026304
  • 公開日:2024/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理お弁当のおかず全般玉ねぎパプリカ
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る